Календарь новостей

«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Оценка сайта
Всего ответов: 126

Статистика

Бойцовский клуб
Главная » 2008 » Июль » 1 » Причина появления этого клуба
Причина появления этого клуба
17:52

Причина появления этого клуба - страх, который есть внутри почти каждого, и который обычно мы скрываем не только от других, но и от себя. Желание избавится от этого страха навсегда. Перестать боятся смотреть людям в глаза. Перестать думать, что ты слабее других.

Каждый мужчина, осознанно или нет, понимает, что любой «мужской» разговор может перейти в драку. По крайней мере, потенциально. Можно этого опасаться – если внутри есть страх физического столкновения. Тогда начинается сглаживание «острых углов», обход конфликтных тем…

Очень у многих есть страх не только получить по физиономии, но и ударить самому. В нас есть множество запретов, целые залежи всяких «нельзя», внушенных родителями, воспитателями, обществом. Вплоть до того, что нельзя показывать свою Силу, нельзя постоять за себя и отстаивать своё мнение… Обществу не нужны свободные и сильные люди – ими нельзя управлять. Поэтому социум стремится покалечить нас, и делает это весьма успешно с самого рождения.

Каждый, кто приходит в клуб, решает какие-то свои, только ему присущие проблемы. Это совершенно нормально – мы ведь разные, росли в разных условиях, поэтому заморочки тоже у каждого свои, личные. Но бои – это довольно универсальный инструмент, который может корректировать поведенческие стереотипы в очень широком диапазоне – начиная от возможности сказать «Нет», когда вынуждают говорить «Да», и заканчивая  полным равнодушием, проходя мимо компаний уличных гопников.

Почти во всех ситуациях, где вместо нас решение принимает наш страх,  можно изменить свое стандартное поведение или набор ощущений, если они нам не нравятся. И это будет не шаткая ментальная конструкция, которая выстраивается после уговаривания себя: «Всё отлично, я ничего не боюсь…» и прочих подобных аффирмаций. Нет, здесь будет совершенно четкая уверенность в своих силах и правоте. Потому что драка, пусть даже и по определенным правилам – это ДЕЙСТВИЕ, а не ментальная мастурбация. Причем действие достаточно экстремальное – то есть такое, которое в обыденной жизни случается нечасто, а то и вообще крайне редко.

Очень важно понять тот факт, что не имеет значения, как вы поведете себя в бою, окажетесь сильнее противника или нет, сможете провести пару хороших ударов или сами их получите – это всё несущественно. Самое главное – это прикосновения к своему страху, и ощущение того, что вы сильнее его.
Просмотров: 1103 | Добавил: Паук | Рейтинг: 4.7/13 |
Всего комментариев: 0



Сайт создан в системе uCoz